Islas Galápagos
Su territorio está formado por el Archipiélago de Colon, también conocido como "Islas Galápagos", de la cual adopta su nombre. En total son 13 islas grandes, 6 medianas y 107 islotes y rocas las que conforman el archipiélago. La capital administrativa es la ciudad de Puerto Baquerizo Moreno, mientras la urbe más grande y poblada es Puerto Ayora. Ocupa un territorio de unos 8.010 Km cuadrados.
En el territorio galapagueño habitan 33.042 personas, según la proyección demográfica del INEC para 2020, siendo la provincia menos poblada del país, debido principalmente al afán de conservar al máximo la flora y fauna del archipiélago. La Provincia de Galápagos está constituida por 3 cantones (San Cristóbal, Isabela y Santa Cruz), con sus respectivas parroquias urbanas y rurales.
Fiestas y costumbres
- Las fiestas patronales.
- Las Fiestas de Santa Agueda
- Hombres y mujeres jóvenes con blusas y vestidos ondulantes, sombreros de tela y bufandas de colores, pasaban de largo a las parejas en las mesitas de madera dura. Una silueta de un pájaro fragata en ángulo sobre la falda de una de las bailarinas.
Lugares Turísticos
Parque nacional Galápagos
Las islas tiene 6 especies de tortugas gigantes, iguanas marinas y terrestres, siete especies de lagartijas de lava, lobos marinos, 85 especies diferentes de aves.
Isla Lobos
es un pequeño islote plano, el nombre Isla Lobos se le da ya que es hogar de varios lobos marinos, que juguetean en la playa y su pelaje marrón resalta sobre la arena blanca.
Corona del Diablo
Es el lugar más visitado de la Isla Floreana, cerca de la costa de Punta Cormorán, donde se puede observar pingüinos, lobos marinos, tortugas, tiburones, diversidad de peces y delfines. Las aves tropicales anidan en cavidades rocosas.
Cerro tijeras
Llamado así por las fragatas del lugar, cuya cola termina en forma de tijeras, fue uno de los primeros lugares donde desembarcó el Biólogo Inglés Charles Robert Darwin.
Comida Típica
Ceviche
Tal vez el plato más famoso de Galápagos, y por una buena razón: el ceviche aquí es divino. Elaborado con pescado capturado localmente, camarones, calamares, cangrejos, pulpos o la famosa langosta de las islas, el ceviche de Galápagos es un delicioso equilibrio de sabores cítricos, dulces, picantes.
Chips de plátano
Casi todas las comidas al estilo ecuatoriano que usted tendrá en las Galápagos vendrán con plátanos. Similar a un plátano, este plato dulce se puede preparar en una variedad de deliciosas maneras. Los Chifles son una versión de plátanos en rodajas finas, fritos y altamente adictivos.
Los patacones son plátanos machacados que han sido fritos dos veces. Y luego está el bolón de verde. Estas albóndigas de desayuno son una combinación irresistible de puré de plátano, queso y carne.
Dulce de Higo con queso
Dulce de higos (o higos con queso) es un postre ecuatoriano asombroso que consiste en higos verdes conservados en una salsa de panela y un acompañamiento de queso fresco.
Comentarios
Publicar un comentario